Programa de la Jornada de Plan de Desarrollo Turístico Sostenible de O Courel (5 mayo 2023)
Programa de la Jornada del Plan de Desarrollo Turístico Sostenible de O Courel “Modelo de turismo sostenible” del viernes 05 de mayo de 2023. Lugar Salón de Actos del Concello de Folgoso de O Courel (Lugo).
Entrada libre sin inscripción previa. Si prefieres, puedes descargarte la siguiente información en formato PDF: invitación aquí y programa completo aquí.
APERTURA. 10:30 horas
- José María López Bourio: Representante de la Organización del proyecto.
- Nava Castro: Directora de la Agencia Gallega de Turismo (Xunta de Galicia).
- Dolores Castro: Alcaldesa de Folgoso do Courel.
MESA 1. “INICIATIVAS TURÍSTICAS. EXPERIENCIAS TURÍSTICAS DE CALIDAD: MODELOS PARA IMPLANTAR EN O COUREL”. 10:45 horas
Dirección:
- Xulio Xiz: Periodista.
Ponentes:
- Paloma Vázquez: Jefa de Área de Turismo– Xunta de Galicia. Las políticas de apoyo al Turismo en el Rural.
- Jorge Martínez Sabio: CEO– SUITE NATURE– Experiencias de un turismo de calidad en nuevos formatos sostenibles. Transferencia de conocimiento a O Courel.
- Eliseo Blanco Rodríguez: Casa da Aira. Gestor de casa rural en Froixan do Courel.
- Juan Carlos Pérez: Aldealista. Enamórate de un Pueblo (App). La tecnología al servicio del Rural. Conocimiento e información.
- Noemí Álvarez Blanco: Hotel Casa do Estanco. Los alojamientos hoteleros de calidad en el Rural.
DESCANSO/CAFÉ. 12:15 horas.
MESA 2. “IMPACTO DE LOS PRODUCTOS Y SERVCIOS LOCALES EN EL TURISMO DE CALIDAD”. 12:45 Horas
Dirección:
- Xulio Xiz: Periodista.
Ponentes:
- David Pascual: Casa de Outeiro: El Enoturismo como factor de atracción al Rural de un Turismo experiencial.
- José María López Bourio: Socio Fundador de Sabor Rural Galicia. Los productos agroalimentarios: Calidad. Imagen. Comercialización “on line” y fidelización de clientes.
- Guillermo Díaz: Coureleando. Guías Turismo activo, Arqueología y Patrimonio como atractivos del turismo de calidad. Las rutas naturales y el patrimonio en el Turismo Rural. Experiencias de turismo en el Geoparque de O Courel.
- Pablo: Gerente del Restaurante Playa Fluvial San Clodio. La hostelería y restauración de calidad en el desarrollo del Turismo Gastronómico Experiencial.
- Víctor Aira López: Aceites y Vinos como productos de atracción del turismo de experiencias.
FIN DE LA JORNADA Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS DE LA COMARCA. 14:15 horas
