Programa de la Jornada de Plan de Desarrollo Turístico Sostenible de O Courel (5 mayo 2023)

Programa de la Jornada del Plan de Desarrollo Turístico Sostenible de O Courel “Modelo de turismo sostenible” del viernes 05 de mayo de 2023. Lugar Salón de Actos del Concello de Folgoso de O Courel (Lugo).

Entrada libre sin inscripción previa. Si prefieres, puedes descargarte la siguiente información en formato PDF: invitación aquí y programa completo aquí.

APERTURA. 10:30 horas

  • José María López Bourio: Representante de la Organización del proyecto.
  • Nava Castro: Directora de la Agencia Gallega de Turismo (Xunta de Galicia).
  • Dolores Castro: Alcaldesa de Folgoso do Courel.

MESA 1. “INICIATIVAS TURÍSTICAS. EXPERIENCIAS TURÍSTICAS DE CALIDAD: MODELOS PARA IMPLANTAR EN O COUREL”. 10:45 horas

Dirección:

  • Xulio Xiz: Periodista.

Ponentes:

  • Paloma Vázquez: Jefa de Área de Turismo Xunta de Galicia. Las políticas de apoyo al Turismo en el Rural.
  • Jorge Martínez Sabio: CEO SUITE NATURE Experiencias de un turismo de calidad en nuevos formatos sostenibles. Transferencia de conocimiento a O Courel.
  • Eliseo Blanco Rodríguez: Casa da Aira. Gestor de casa rural en Froixan do Courel.
  • Juan Carlos Pérez: Aldealista. Enamórate de un Pueblo (App). La tecnología al servicio del Rural. Conocimiento e información.
  • Noemí Álvarez Blanco: Hotel Casa do Estanco. Los alojamientos hoteleros de calidad en el Rural.

DESCANSO/CAFÉ. 12:15 horas.

MESA 2. “IMPACTO DE LOS PRODUCTOS Y SERVCIOS LOCALES EN EL TURISMO DE CALIDAD”. 12:45 Horas

Dirección:

  • Xulio Xiz: Periodista.

Ponentes:

  • David Pascual: Casa de Outeiro: El Enoturismo como factor de atracción al Rural de un Turismo experiencial.
  • José María López Bourio: Socio Fundador de Sabor Rural Galicia. Los productos agroalimentarios: Calidad. Imagen. Comercialización “on line” y fidelización de clientes.
  • Guillermo Díaz: Coureleando. Guías Turismo activo, Arqueología y Patrimonio como atractivos del turismo de calidad. Las rutas naturales y el patrimonio en el Turismo Rural. Experiencias de turismo en el Geoparque de O Courel.
  • Pablo: Gerente del Restaurante Playa Fluvial San Clodio. La hostelería y restauración de calidad en el desarrollo del Turismo Gastronómico Experiencial.
  • Víctor Aira López: Aceites y Vinos como productos de atracción del turismo de experiencias.

FIN DE LA JORNADA Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS DE LA COMARCA. 14:15 horas

¿Te ayudamos?

Si tienes alguna duda contacta con nosotros te informaremos de todo

¿Todavía no has descubierto nuestro proyecto?